Unser Betrieb Hainburgs 1. Generationen-Bioweingut


Unser Weinbau- und Biohofbetrieb befindet sich im Herzen der Mittelalterstadt Hainburg an der Donau. Wir betreiben seit Generationen einen Familienbetrieb und sind seit 1994 stolz darauf, Hainburgs erster und bislang einziger biologischer Weinbaubetrieb zu sein. Wir verarbeiten die Trauben von ca. 1,5ha Weingärten am Südhang des Braunsbergs.

Die Vermarktung findet über unseren saisonalen Heurigen statt, beim wöchentlichen Bio-Hofladen - jeden Freitag von 16:00 bis 20:00 Uhr sowie jeden Samstag von 08:00 bis 12:00 Uhr - oder täglich nach telefonischer Vereinbarung.


Seit Generationen betreibt die Familie Pinkl Ackerbau und Weinbau mit traditionellem Buschenschank im Weinbaugebiet Carnuntum. Durch die Betriebsaufteilung - Land- und Forstwirtschaft sowie Weinbau - wird Hainburg's erster und bislang einziger Generationenbetrieb auf biologischem Grundstock weitergeführt.

Das Gemeinsame am Betrieb ermöglicht uns ein Zusammenspiel von Erfahrung und Innovation. Dies ermöglicht uns die Tradition weiterzuleben und die regionalen Vorzüge unserer Region an Sie weitergeben zu dürfen. 


Vom Braunsberg blicken Sie nordwärts den Donaustrom entlang, südseitig erstrecken sich die Hainburger Weinberge. Durch den felsigen Untergrund mit seinem lehmig, sandigen Oberboden und die hohe Luftfeuchtigkeit durch die Donaunähe, gedeihen trockene und fruchtige Weine von hervorragender Qualität.

Aber nicht nur Klima und Boden alleine sind qualitätsbestimmende Eigenschaften. Der Pflege, nach kontrolliert biologischen Kriterien, jeder einzelnen Sorte wird besondere Bedeutung geschenkt.

Unser Bio-Hofladen Regionale Produkte vom Biohof

Wöchentlich geöffnet: Freitag von 16:00 bis 20:00 Uhr sowie Samstag von 08:00 bis 12:00 Uhr